jueves, 20 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate

La Navidad ya está a la vuelta de la esquina así que estos días intentaré poner alguna de las recetas más  preparo en esta época del año empezando por el turrón de chocolate.

Ingredientes:

  • 200g chocolate fondant
  • 150 chocolate con avellanas picadas
  • 150 chocolate con almendras picadas
  • 100g "chococrispies" o cereales de arroz inflado
  • 50g kikos o maicitos machacados (opcional)
  • 75g de manteca de cerdo ibérico

Preparación:

Ponemos en un bol todos los chocolates troceados y la manteca de cerdo. Los derretimos lentamente en el microondas vigilando y removiendo de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen.

Cuando estén los chocolates totalmente derretidos les añadimos los "chococrispies" y si queremos los maicitos que le dan un toque salado muy especial.

Esta mezcla se puede verter todo su contenido en un molde de silicona rectangular alargado (para cake) o bien en moldes de bombones y cubiteras de silicona. Yo prefiero estas dos últimas formas de presentación porque ya se hacen porciones individuales que son muy fáciles de repartir e incluso de meter en bolsas para regalar.  

Bo Nadal!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario