miércoles, 8 de junio de 2011

Panna Cotta "Nata Cocida"

Este es el postre típico italiano después del archiconocido Tiramisú. Se trata de un postre muy suave con una textura parecida a la de un flan.

Ingredientes:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 300 ml. de leche entera
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 tapones de aroma de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • Mermelada de fresas, sirope o chocolate para adornar

Preparación:
Lo primero es poner las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con agua muy fría para que se rehidraten, es recomendable añadirle algún hielo.
Mientras, verter la nata junto con la leche, el azúcar y el aroma de vainilla en un cazo y poner a calentar a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y seguir removiendo durante un par de minutos para que enfríe un poco y en ese momento incorporar las hojas de gelatina escurridas, mezclándolas bien para que se disuelvan totalmente.

A continuación verter la mezcla en un molde grande o en varios individuales. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después guardar en la nevera durante mínimo 5 ó 6 horas para que cuaje completamente y coja cosistencia.

Para presentar la panna cotta simplemente desmolda los recipientes con cuidado de que no se rompa y cúbrelos con la mermelada, chocolate o sirope que hayas elegido.

Espero que os guste y bo proveito!!!

1 comentario: