jueves, 23 de junio de 2011

Tarta de canela

Esta es una tarta que he encontrado en el blog de las tentaciones de Laura. Su sabor es muy suave y está especialmente creada para los amantes de la canela....


Ingredientes:
  • 25 galletas Digestive
  • 60g de mantequilla fundida
  • 400g de nata
  • 400g de leche entera
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 2 palos de canela
  • Unas gotas de esencia de limón
  • Canela abundante para espolvorear
Preparación:
Lo primero será hacer la base para la tarta, para ello trituramos totalmente las gallegas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que consigamos una textura pastosa. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde para tartas o en varios aros de repostería y lo aplastamos hasta que quede una base uniforme. A continuación la guardamos en la nevera para que se endurezca mientras seguimos con el resto de la preparación.

Reservamos medio vaso de leche fría en el que disolveremos los dos sobres de cuajada. Ponemos a calentar en un cazo el resto de la leche con la nata, los palos de canela, la esencia de vainilla y el azúcar. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, sacamos los palos de canela y añadimos la leche en la que habíamos disuelto la cuajada mezclándolo todo muy bien. Si quedasen grumos se le puede pasar la batidora para deshacerlos.
 
Finalmente se vierte con cuidado encima de las galletas, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera durante varias horas hasta que cuaje totalmente.

Antes de servir se desmolda con ciudado y se espolvorea abundantemente con canela molida.

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