jueves, 6 de octubre de 2011

Tarta imperial

Hola a tod@s, aunque el tiempo sigue muy veraniego por estos lares parece que ya se nos han terminado las vacaciones y hemos empezado un nuevo curso. Para inaugurar la nueva temporada de "repostería de los miércoles" he preparado esta tarta imperial que es la que se ha servido en la famosa boda de la Duquesa de Alba.

Es una tarta bastante "contundente" por lo que recomiendo un consumo con moderación ;-)



Ingredientes:

  • 250g de chocolate negro fondant
  • 250g de mantequilla
  • 200g de azúcar glass
  • 200 ml de leche
  • 5 huevos
  • 90g de harina


Preparación:
Primero derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, con mucho cuidado de que no se quemen, por lo que recomiendo hacerlo a intervalos de 30 segundos y removiendo bien toda la mezcla. A continuación incorporamos los 5 huevos y la leche hasta que queda una mezcla homogénea. Añadimos el azúcar glass y cuando esté incorporado ya sólo nos queda ponerle la harina procurando deshacer todos los grumos.

Se vierte toda la mezcla en un molde engrasado y se pone al "baño maría" en el horno a 170ºC y durante 30-40min. Después lo dejamos enfriar y la podemos guardar en el frigorífico.

Al final de la mañana sólo quedaba esto encima de la mesa del departamento.....

4 comentarios:

  1. Hola Sonia, soy Pili!!! El otro día me trajo Rojas un trocito de estrangis de la tarta de la Duquesa y tengo que decirte que me pareció impresionante...Muchas gracias, bico
    PILI

    ResponderEliminar
  2. Cuando vás a poner el siguiente postre??

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia. 20 dl de leche son ¡2 litros! Me parece demasiada leche ¿Puedes decirme si ese dato es correcto? ¿Qué cantidad de leche hay que poner?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Toda la razón del mundo, son 2dl. Graciñas por avisarme

    ResponderEliminar