lunes, 13 de junio de 2011

Tiramisú

Ahí va otra receta italiana por excelencia....El Tiramisú

Ingredientes:
  • 3 Huevos.
  • 500gr de Queso Mascarpone.
  • 250gr de azúcar (mejor si es en polvo).
  • Bizcochitos duros de desayuno.
  • 2 tazas de café.
  • 100ml de licor de avellana, amaretto, cacique, etc...
  • Chocolate amargo en polvo Valor (cola-cao en su defecto ;-)

Elaboración:

Se separan las yemas y las claras de los tres huevos. Se montan las yemas con la mitad del azúcar en un recipiente bastante grande, a continuación se echa el mascarpone y un pequeño chorrito del licor elegido y se sigue batiendo todo hasta que quede una mezcla homogénea.

En otro recipiente montar las claras a punto de nieve, cuando estén bastante montadas se les añade el resto del azúcar en polvo y se sigue batiendo hasta que tengan la suficiente consistencia.

Ahora se echan las claras montadas encima de la mezcla del mascarpone y se remueve de forma envolvente muy lentamente con una cuchara de madera.

Preparar las dos tazas de café, añadirles azúcar y el resto del licor, verterlo bastante caliente en un plato hondo e ir pasando los bizcochos por el café y colocándolos en un molde con la parte azucarada hacia abajo. Cuando esté todo cubierto el fondo poner encima la mitad de la crema. Repetir otra capa de bizcochos mojados en el café y el resto de la crema cubriéndolo todo.

Finalmente espolvorear con el cacao por encima de toda la tarta con la ayuda de un colador para que quede homogéneo.

Dejar reposar en la nevera entre 12 y 24 horas antes de servir para que se mezclen bien los sabores.

No guardar más de 3 días, sobretodo en verano, debido a que todos los ingredientes se utilizan en crudo.


¡¡¡¡A COMER!!!!

1 comentario:

  1. jejejejeje

    viento en popa a toda vela!!!! esto progresa muy adecuadamente :D
    No me acordaba que variaba tanto de la que hago yo, habrá que probar un día a hacer esta.

    Kisss

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