miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tarta de obleas

Esta tarta de obleas es muy facilita de hacer y sirve para esas visitas inesperadas que te pillan sin tiempo para hacer un postre más elaborado.


Ingredientes tarta:
  • 750ml de leche
  • 1 sobre de flan (Flanín o Potax)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 150g con mantequilla
  • 1 chucharada de ron
  • 2 bolsas de obleas (24)

Ingredientes cobertura:
  • 50g de chocolate de cobertura
  • 25g de mantequilla
  • 25g de leche
  • Almendras picadas o crocanti.

Preparación:
Separamos medio vaso de leche de los 750ml en el que disolvemos el sobre de Flanín y el resto lo ponemos a calentar junto con la vainilla. Cuando esté a punto de romper a hervir le echamos el azúcar y removemos para que se disuelva bien. A continuación le ponemos la leche con el sobre de Flanín y removemos bien hasta que espese un poquito.

Lo retiramos del fuego y cuando haya enfriado unos minutos le ponemos una cucharada de ron y la mantequilla. Dejamos que se integre todo y empezamos con el montaje de la tarta.

En el plato en el que vayamos a presentarla ponemos un aro metálico un poquitín más grande que las obleas. Colocamos una oblea en el fondo del plato y encima 4 cucharadas de la mezcla de las natillas. Cubrimos con otra oblea y volvemos a poner 4 cucharadas de natillas y así sucesivamente hasta terminar la mezcla.

Ahora vamos con la cobertura, en una taza echamos el chocolate, la mantequilla y la leche y lo metemos en el microondas 30-60 segundos hasta que se derrita por completo y quede una mezcla brillante. Lo distribuimos encima de la última oblea de la tarta. La dejamos enfriar en la nevera un par de horas o mejor de un día para otro y a comeeeerrrrr.



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